Страницапетрова

Анна Петрова Брянск

Миром правят котики, в лексиконе практически каждого обитателя соцсетей найдутся слова: «ми-ми-ми», «обнимашки» и прочие уменьшения и ласкания. Филологи уверены: на смену грубому, брутальному языку в подростковый и молодёжный сленг вошли инфантильные, наивные, детские словечки. Художнице Анне Петровой удалось предсказать эту тенденцию ещё задолго до появления моды на «мимимизм» — её работы трогательные, добрые, наивные, с котиками и обнимашками.

Большинство моих картин написаны на авторской бумаге ручного литья, которую делает моя знакомая ху­дожница из Санкт-Петербурга. Однажды я побывала на её мастер-классе по отливу бумаги: на изготовление са­мого простейшего листочка требуется 4 часа! Видимо, поэтому, как мама двоих детей-школьников, которые к тому же учатся в разные смены, изготовлением бума­ги сама не занимаюсь...

Бумага ручного литья имеет особую фактуру, изго­тавливается из природного сырья и сохраняет цвет, запах и энергетику живого материала. Работа с природ­ными материалами всегда дарит особое ощущение, бу­дит фантазию и поднимает настроение. В моём случае всё начинается с бумаги: я всматриваюсь в фактуру ли­ста, и уже там, где-то внутри, рождаются образы.

С детьми Тимуром и Полиной