Страницаосвещение

Проблемы освеще­ния улиц Брянска

Горожане не должны страдать от темноты на улицах.

В Брянской городской ад­министрации состоялось ра­бочее совещание, на котором обсудили проблему освеще­ния улиц Брянска.

Проблемные точки

По отчётам руководителей районов, ситуация с уличным ос­вещением понемногу улучшает­ся, но в целом остаётся сложной. Самые проблемные точки Бежицы — улица Карла Либкнехта и переулок Халтурина.

Здесь демонтированы старые линии освещения, установлены новые опоры и светильники, но света нет до сих пор. В Советс­ком районе без уличного света в вечернее и ночное время пол­ностью остаётся посёлок Малое Кузьмине, а это пять улиц.

В Володарском районе одна из самых больных точек—район бассейна ДОСААФ: старые све­тильники здесь демонтированы, а новые взамен не поставлены. Не освещено и Карачевское шос­се в Фокинском районе Брянс­ка, а в микрорайоне, известном в народе как Ходаринка, не горит 80% уличных светильников.

Рабочая группа

Много нареканий также на работу реле астрономического времени: к примеру, автомати­ческое отключение уличного ос­вещения по утрам срабатывает в то время, когда ещё темно. По данному вопросу решено было подготовить постановление, смещающее время включения вечернего освещения на 20 ми­нут раньше и выключения — на 20 минут позже.

Что же касается ситуации с освещением городских улиц в целом, решено было создать рабочую группу, которая тща­тельно изучит инвестиционный контракт с компанией, зани­мающейся сейчас заменой све­тильников. «Даже если он и даёт экономию бюджету, обычные жители не должны страдать от темноты на улицах», — говорили участники совещания. Вопрос будет всесторонне рассмотрен на расширенном совещании 19 ноября.