Страницановости

Брянские новости 1902 год.

— Наши обыватели жалуются, что определить детей в техническое училище бывает очень трудно, что нанимать репетиторов по немецкому языку для многих не под силу; дилемма: «или репетитор, или кол», волнует даже наших тузов.

— В настоящее время в аудитории брянского комитета народных чтений стали читать даже комедии, причем роли героев читают отдельные лица, усаживаясь рядом. Неподготовленность и неравенство сил ведет к тому, что из пьесы получается «яичница всмятку». Слушатели – простолюдин, выходя из аудитории, обыкновенно говорят, что ничего не поняли.

— Брянский комитет попечительства о народной трезвости бездействует. В то время, как в других городах функции таких комитетов обширны: устраиваются удобные, дешевые чайные, приобретаются газеты, устраиваются чтения, беседы, спектакли, у нас в Брянске после того, как избрали секретаря и дали ему за «труд» 600 рублей в год, комитет открыл две грязные чайные, в помещениях неудобных и расположенных в глухой местности и до сих пор, в течение полугода, находятся, как выражаются сами труженики, в объятиях Морфея.

Соль-мажор.

Орловский вестник. – 1902. – 4 дек. (21 нояб.) (№308)