СтраницаКонсервсушпрод

Консервсушпрод Брянская область

Генеральный директор ОАО «Консервсушпрод» Стародубского района, почётный работник АПК России Татьяна Гайдукова

КОГДА КОНСЕРВЫ НА ВЕС ЗОЛОТА...

Для стародубского предприятия ОАО«Консервсушпрод» этот год оказался богатым па золотые награды. На выставке «Золотая осень» медалей высшей пробы удостоены сыр «Сметанковый», закусочные консервы «Фасоль в томатном соусе» и рагу из овощей. На празднике, посвящённом Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей пром ышленности, деятельность руководства компании отмечена высшей региональной наградой — призом «Золотой колос».

ОАО «Консервсушпрод» (до 1994 года Стародубский овощесушильный завод) был основан в 1929 году как небольшое предприятие кустарного типа по пере­работке местного сырья — картофеля в крахмал. В конце 50-х годов был по­строен первый сушильный цех произ­водственной мощностью 300 тонн сушё­ной продукции в месяц и консервного цеха производственной мощностью 200 тонн готовой продукции, а также ово­щехранилище на 10 тысяч тонн сырья. В то время завод считался самым круп­ным производителем сушёных овощей в Советском Союзе.

С тех пор уже более полувека пред­приятие полностью ориентировано на поставку продукции спецпотребите­лям — Министерству внутренних дел и Министерству обороны СССР.

Предприятие — постоянный участ­ник и победитель конкурсных торгов на поставку продукции в рамках госу­дарственных контрактов Министерству обороны России, Пограничной службе ФСБ России, учреждениям исполнения наказаний Минюста России.

«В последние годы на предприятии наблюдается стабильный рост про­мышленного производства, — отмеча­ет генеральный директор ОАО «Кон­сервсушпрод» Татьяна Гайдукова. — Постоянно разрабатываются но­вые виды продукции. Одна из послед­них новинок — продукты, в блистере. Это современный тип упаковки, пред­ставляющий собой футляр из пласти­ковой плёнки и жёсткой полиграфиче­ской подложки. Уже сегодня продукция в блистере используется в гостиницах и самолётах. И даже в армии сыр, ма­сло и джемы выдаются каждому военно­служащему в индивид^'алъной упаковке.

Второе достижение нашего пред­приятия — мы освоили не только про­изводство комплектующих для индиви­дуальногорациона питания солдата, но и саму сборку: тепергьу нас осуществля­ется полный цикл производства индиви- дуапьного суточного рациона питания военнослужащих».

Председатель колхоза «Красный маяк» Сергей Сидоренко, генеральный директор ОАО «Консервсушпрод» Татьяна Гайдукова, главный бухгалтер предприятия Нина Волкова и генеральный директор ООО «Русское молоко» Александр Кравченко

В пяти цехах ОАО «Консервсушпрод», оборудованных по последнему сло­ву техники, перерабатываются моло­ко, овощи и мясо. Сырьё для производ­ства в основном закупается у местных фермеров-производителей. В структуре компании имеется и собственное дочер­нее предприятие — ООО «Русское мо­локо», обеспечивающее ОАО «Консер­всушпрод» более чем 13 тоннами молока в сутки. К слову, в «Русском молоке» име­ется единственный в Брянской области доильный зал типа «Карусель».

На предприятии можно обнару­жить несколько трудовых династий — опытные сотрудники с большим стажем приводят сюда своих детей. И теперь дочки и сыновья ветеранов ОАО «Кон­сервсушпрод» занимают ведущие посты на предприятии — становятся началь­никами цехов, руководителями техни­ческих лабораторий.

«Добиватьсяуспеха, покорять новые высоты мне помогает наш дружный, сплочённый коллектив, — призналась Татьяна Ивановна. — Вместе мы — одно целое! Хочу гюздравшпь всех работников сельского хозяйства и перерабатыва­ющей промышленности с нашим про­фессиональным праздником. И особен­но хочется поздравить коллектив ОАО <Консервсушпрод> и поблагодарить на­ших профессионалов за высокие показа­тели и достойные итоги сельскохозяй­ственного года!»

На празднике, посвящённомДню ра­ботника сельского хозяйства и перера­батывающей промышленности, наряду с «Золотым колосом» Татьяне Гайдуковой было присвоенно звание «Почётный ра­ботник АПК России».