Страницаартюхов

 Александр Артюхов и  Михаил Лукашевич Брянская область

В мире постоянно растёт платёжеспо­собный спрос на зерно люпина и сои. Ев­ропа ежегодно потребляет более 25000 тонн люпина в составе продуктов питания, в том числе кисломолочных и хлебобу­лочных изделий, сыров. Российским ин­ститутом пищеконцентратной промыш­ленности разработаны, как минимум, семь наименований паст (с содержанием люпи­на) для космонавтов. И, наконец, на смену импортным тех­нологиям животноводства с рационами кормления, основанными на сое, пришли отечественные, где применяется люпин. Производители кормов готовы приобре­тать эту культуру, как говорится, на корню!

Директор ВНИИ люпина Александр Артюхов (справа) и ведущий селекционер России по белому люпину Михаил Лукашевич