СтраницаАльбион

«Альбион»-паб Брянск Ольга Плетус

Ресторатор Ольга Плетус

«Альбион» — один из первых гастропабов в Брянске.
слово для русского уха звучит довольно непривычно. Хотя
этимология прозрачна: термин появился путём слияния
английских gastronomy и pub и намекает на то, что вы по-
пали в обычный паб с необычными гастрономическими
удовольствиями. сегодня титул «гастропаб» носят несколь-
ко десятков заведений в лондоне, этот формат завоевал
огромную популярность в европе и переплыл за океан. те-
перь и в Брянске можно по достоинству оценить этот не-
обычный формат: когда внушительная алкогольная карта
дополняется столь же солидным меню от креативного
шеф-повара. Напитки, в том числе и «пенные», создатели
«альбиона» собирали по всему миру: в чехии, Германии,
Бельгии, англии. основу меню составляют блюда тради-
ционной британской кухни, дополненные современными
европейскими гастрономическими хитами.

Шеф-повар Алексей Рожнов

Шеф-повар «альбиона» алексей рожнов имеет бога-
тый опыт работы в сфере общепита высокого столич-
ного уровня: пять лет он на практике постигал профес-
сию в солидных ресторанах санкт-петербурга, в москве
работал в одном из заведений первого российского ре-
сторатора аркадия Новикова. В родной Брянск алексей
вернулся по зову сердца, чтобы реализовать богатый по-
тенциал в эксклюзивном кулинарном проекте: жанр паба
для Брянщины — это качественно новое и, скажем прямо,
модное течение.