Птицефабрика «Победа-Агро»
Птицефабрика «Победа-Агро» добивается все более высоких результатов. Не стал исключением и 2013-й. Производственные показатели, рассказывает и.о. генерального директора предприятия Маргарита ЖЕЛТИКОВА, подросли. Среднесуточный привес составил 58-60 граммов. Для тех, кто далек от тонкостей выращивания птицы, Маргарита Алексеевна поясняет — это значит, что готовой продукции произвели больше.
БРЯНСКАЯ «ЦЫПА» С МЕДАЛЯМИ
На птицефабрике не гонятся за постоянным расширением ассортимента продукции. Производят то, что по вкусу покупателям, что на руку хозяйке — быстро готовится. Практически все виды производимых полуфабрикатов марки «Цыпа» — их сейчас 26 — дипломированы на различных выставках и конкурсах. Вот, к примеру, «100 лучших товаров России», в которой «Победа-Агро» участвует ежегодно. В уходящем году на региональном этапе взяли несколько призовых мест и вышли на федеральный этап. В августе выставили традиционную продукцию на Свенской ярмарке, у прилавка «Цыпы» стояли очереди. Тушка цыпленка-бройлера, бедрышко, грудка, бескостный окорочок, крыло, филе обычное и замаринованное «Люкс» и другие полуфабрикаты расходились как горячие пирожки. Осенью птицефабрике предстояло испытание на качество посерьезнее. Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень» — главный итог сельскохозяйственного года в масштабах страны. «Победа-Агро» в «Золотой осени», можно сказать, новичок, участвовало в конкурсе второй раз. Но новичок не уступил более именитым маркам.
- й — «Цыпа» привозит из Москвы девять золотых наград.
- й — из 13 представленных видов продукции медали высшей пробы завоевывают уже десять. Раскрывает секреты судейства на «Золотой осени» Маргарита Жел- тикова: «Образцы продукции оцениваются по нескольким критериям: органолептиче- ские показатели пищевой продукции — в том числе внешний вид и цвет, вкус, запах (аромат), упаковка и внешнее оформление, правильность маркировки, использование инновационных технологий при производстве, использование возрожденных старинных рецептур и технологий». А уж вкуса «Цыпе» точно не занимать. Покупатели Брянской области и многих других регионов убеждаются в этом постоянно. Не удивительно, что с такими результатами предприятие вошло в национальный реестр «Ведущие агропромышленные и сельскохозяйственные организации-2013».
ХОРОШИЕ КОРМА, ПРАВИЛЬНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ
Вот тот самый хороший привес в 58-60 граммов просто так не дается, — говорит Маргарита Алексеевна. — Качественные корма — основа основ. Сду для «победовских» курочек производят на комбикормовом заводе агрохолдинга «Белый фрегат», в состав которого входит «Победа- Агро». И технологи постоянно работают над улучшением рецептуры кормов. Немаловажный фактор — правильное выращивание. Тут уже не только корма учитываются, а качество яйца, температура воздуха, насыщеннойь кииюродом, уход персонала за куриным стадом и множество других факторов. Попробуй упусти что-нибудь, и покупатель сразу почувствует изменение вкуса. «Победа-Агро» держит высокую планку, объемы отгружаемой продукции говорят сами за себя. ДО—50 тонн охлажденных полуфабрикатов ежедневно закупается оптовиками. Где только не полюбилась наша «Цыпа». Продукцию охотно покупают во всех соседних центральных регионах России: Санкт-Петербурге, Москве, Рязани, Смоленске, Калуге, а также в Казахстане, Дагестане. В настоящее время птицефабрика ведет nenemBODbi по выходу на международный рынок, все предпосылки для их успешного завершения есть. Внутренние планы предприятия нацелены на расширение площадей убойного цеха, внедрение глубокой переработки мяса. Наверное, не за горами первая проба котлеток, колбас и других мясных вкусностей под маркой «Цыпа».
ДОСКА ПОЧЕТА
Награды на птицефабрике получает не только «Цыпа». Многие сотрудники отмечены в уходящем году грамотами и благодарностями, в том числе Министерства сельского хозяйства России, Брянской областной Думы, департамента сельского хозяйства Брянской области. Коллективу численностью 700 человек особая благодарность за труд, ничего не добились бы без ответственной работы каждого на своем месте, говорит Маргарита Желтикова. Конечно, нужный тон задает директор Людмила макаренкова. специалист с большой буквы, с огромным производственным и руководящим опытом много лет назад поставила фабрику на ноги и вывела в одно из лучших предприятий региона и страны. С Новым Годом и Рождеством Людмила Алексеевна поздравляет жителей нашей области из Волгограда. Руководство агрохолдинга «Белый фрегат» доверило ей развивать аналогичное производство в волжских краях. В том, что две волгоградские птицефабрики через год-полтора добьются таких же результатов, как «Победа-Агро», никто не сомневается.